Instagram

Sabtu, 30 Mei 2015

Menikmati Suasana Malam Loksado (Catper Loksado Bagian 1)

Libur panjang di tanggal 14-17 Mei 2015 membuat banyak orang memutuskan untuk berlibur untuk menghilangkan penat setelah bekerja setiap hari. Kami dari Apache Trip Organizer gak mau kalah nih buat travelling bersama Mas Tatas (Radar Banjarmasin) dan Istri yang sudah daftar untuk gabung menikmati alam desa loksado yang terletak didaerah pegunungan meratus.

Sabtu,Jam 2 siang kami berangkat dari banjarbaru menggunakan mobil, cuaca dibanjarbaru saat itu lagi mendung untungnya hujannya cuman lewat aja hehe.. menuju desa loksado memerlukan waktu 3 jam dari kota banjarbaru, kita akan melewati martapura, kabupaten banjar yang terkenal dengan intannya dianjutkan menuju kota rantau, kabupaten tapin. Perjalanan kita buat santai didalam mobil kami sharing2 pengalaman, bercanda untuk kenal satu sama lain, setelah itu menuju kota kandangan yang terkenal dengan kota ketupat dan dodol asli kota kandangan. Sesampainya di kota kandangan kita mampir dulu untuk menikmati hidangan ketupat khas kota kandangan yang sangat gurih dan kuah santannya yang enak sekali dengan lauk iwak(ikan) haruan yang di asapin menambah lezat makanan ini.

Ketupat Kandangan

Perjalanan kami melanjutkan melewati jalan berkelok kelok dengan pemandangan di kanan kiri hamparan hutan pegunungan meratus udara sejuk waktu udah mulai petang , sunset malu malu saat itu tidak mau menampakkan muka tapi gak papa terbayar dengan, bukit saling menyapa terlihat banyak bukit dikawasan yang kami lewati waktu diperjalanan ada yang lagi booming yaitu bukit langara yang spot landscapenya luar biasa menurut saya pribadi lokasinya di desa lumpangi, bisa terlihat bila dari jalan menuju desa loksado,dan bukit kantawan terlihat kokoh diseberangnya.

Udah nyampe aja nih di desa loksado kita langsung chekin home stay walaupun sedikit ada masalah akhirnya kami mendapatkan homestay yang nyaman juga, waktu itu desa loksado lagi rame karena libur panjang. Mas Tatas dan istri beristirahat sebentar di homestay sembari mandi, shalat magrib sambil melepas lelah selama 3 jam perjalanan. Setelah melepas lelah kami beranjak pergi menikmati jalan jalan malam menuju desa loklahung malaris, jalan menuju kedesa tersebut sebagian beraspal, lampu penerangannya kurang , mungkin disengaja buat terasa sangat didesa, untungnya kami bawa headlamp dan HP senter untuk membantu kami dijalan, kita akan melewati jembatan gantung yang memishkan desa loksado dan loklahung, jembatan ini baru dulunya jembatan ini terbuat dari kayu ulin sekarang udah besi dapat bantuan dari pemerintah ini juga disebabkan pada tahun sebelumnnya telah terjadi air bah yang menerjang jembatan lama dan sekarang tidak bisa dipakai lagi.

Suasana Malam Di Pos Mangkuraksa Malaris Loklahung

Suasana dijalan sangatlah sepi, hanya ada tedengar bunyi2 binatang malam yang saling bersahutan, setelah melewati jembatan kami menemukan jalan berbatuan dan beberapa saat akhirnya kami sampai di pos Mangkuraksa Malaris Desa Loklahung. Pemuda desa loklahung lagi asik main kartu domino yang kalah pake gantungan botol yang dikaitkan pakai tali ke telinga, kalo lama2 telinga panas juga, melihat mereka bermain terasa banget kesederhanaan desa ini, hampir 10 kali lebih ke pos ini selalu disambut dengan baik. 

Beruntungnya malam itu di pos mangkuraksa ada oleh2 sirup kayu manis dan madu hutan Mas Tatas dan istri langsung beli oleh oleh saja hehe alhamdulillah mereka senang sayangnya malam itu gak bikin gelang simpai yang dibikin langsung ditangan. Obrolan malam sangat terasa aku juga bertemu teman lama hampir 2 tahun gak bertemu, yang lain asik foto2 suasana malam itu sangat bersahabat. Keasyikan ngobrol waktu sudah menunjukan jam 10 malam kami bergegas kembali keloksado dan kembali beristirahat di homestay. 

Bersambung.... Serunya Arung Jeram Bambo Rafting Loksado (Catper Loksado Bagian 2)

3 komentar:

  1. Balasan

    1. Aslamu alaikum wr wb..
      Bismillahirrahamaninrahim,,senang sekali saya bisa menulis
      dan berbagi kepada teman2 melalui room ini,
      sebelumnya dulu saya adalah seorang pengusaha dibidang property rumah tangga
      dan mencapai kesuksesan yang luar biasa, mobil rumah dan fasilitas lain sudah saya miliki,
      namun namanya cobaan saya sangat percaya kepada semua orang,
      hingga suatu saat saya ditipu dengan teman saya sendiri dan membawa semua yang saya punya,
      akhirnya saya menanggung hutang ke pelanggan-pelanggan saya totalnya 400juta dan di bank totalnya 550 juta ,
      saya sudah stress dan hampir bunuh diri anak saya 4 orang masih sekolah di SMP / SMA dan juga anak sementara kuliah,tapi ISTRI saya pergi entah kemana dan meninggalkan saya dan anak-anaknya
      tapi selama satu minggu saya berpikir saya membuka INTERNET UNTUK mencari BANTUAN akhirnya saya dapat

      WEBSITE AKY BROMO DI http://www.ilmu-pesugihan.com/

      dan melihat langsung hasilnya, `
      saya akhirnya bergabung dan menghubungi AKY BROMO di No. 0852-8895-8758
      Semua petunjuk AKY BROMO saya ikuti dan hanya 3 hari Astagfirullahallazim,
      Alhamdulilah Demi AllAH SWT. dan anak saya,
      akhirnya 4 M yang saya minta benar benar ada di tangan saya,
      semua utang saya lunas dan sisanya buat modal usaha,
      kini saya kembali sukses terimaksih AKY BROMO saya tidak akan melupakan jasa AKI.
      JIKA TEMAN TEMAN BERMINAT, YAKIN DAN PERCAYA INSYA ALLAH,
      SAYA SUDAH BUKTIKAN DEMI ALLAH ditengah tagihan hutang yang menumpuk,
      demi makan sehari hari saya terpaksa jual nasi bungkus keliling dan kue,
      ditengah himpitan ekonomi seperti ini saya bertemu dengan seorang teman
      dan bercerita kepadanya, Alhamdulilah beliau memberikan saran kepada saya.
      dulu katanya dia juga seperti saya setelah bergabung dengan Ki BROMO hidupnya kembali sukses,
      awalnya saya ragu dan tidak percaya jika mau seperti saya SILAHKAN HUB AKy BROMO
      DI NO _ _ _ 0852-8895-8758 _ _ _


      (((((((((((((((DANA GHAIB)))))))))))))))))

      Pesugihan Instant 4 MILYAR
      Mulai bulan ini (JULI 2016) Kami dari padepokan mengadakan program pesugihan Instant tanpa tumbal,
      serta tanpa resiko. Program ini kami khususkan bagi para pasien yang membutuhan modal usaha yang cukup besar,
      Hutang yang menumpuk (diatas 1 Milyar), Adapun ketentuan mengikuti program ini adalah sebagai berikut :
      Mempunyai Hutang diatas 1 Milyar
      Ingin membuka usaha dengan Modal diatas 1 Milyar
      dll.

      #Syarat :

      -Usia Minimal 19 Tahun
      -Berani Ritual (apabila tidak berani, maka bisa diwakilkan kami dan tim)
      -Belum pernah melakukan perjanjian pesugihan ditempat lain
      -Suci lahir dan batin (wanita tidak boleh mengikuti program ini pada saat datang bulan)
      -Harus memiliki Kamar Kosong di rumah anda

      #Proses :

      Proses ritual selama 2 hari 2 malam di dalam gua gunung bromo
      Harus siap mental lahir dan batin
      Sanggup Puasa 1 hari 1 malam ( ngebleng)
      Pada malam hari tidak boleh tidur.

      #Biaya ritual Sebesar 10 Juta dengan rincian sebagai berikut :

      Pengganti tumbal Kambing kendit : 5jt
      Ayam cemani : 2jt
      Minyak Songolangit : 2jt
      bunga, candu, kemenyan, nasi tumpeng, kain kafan dll Sebesar : 1jt

      #Prosedur Daftar Ritual ini :

      Kirim Foto anda
      Kirim Data sesuai KTP
      Format : Nama, Alamat, Umur, Nama ibu Kandung, Weton (Hari Lahir), PESUGIHAN 4 MILYAR
      Kirim ke nomor ini AKY BROMO: ((((( 0852-8895-8758 )))))
      SMS Anda akan Kami balas secepatnya
      Maaf Program ini TERBATAS hanya untuk beberapa Orang saja..?

      ANDA PENGEN CEPAT KAYA MELALUI JALAN PESUGIHAN TUYUL DAN

      ANDA JUGA BISA MENANGKAN MELALUI ANGKA-ANGKA TOGEL 2D 3D 4D 5D 6D.

      INGAT...!!! JANGAN SIA-SIAKAN KESEMPATAN YANG ADA,,, SEBAB KESEMPATAN TIDAK MUNGKIN DATANG KE 2 KALINYA...........


      >>>>>>>>KISAH NYATA DARI SAYA<<<<<<<<

      Hapus

  2. Salam kenal dari Bali,
    Kami menawarkan paket prewedding atau family photography (liburan di bali sambil photo prewedding atau family photo)
    3 hari 2 malam hanya Rp. 5.000.000,-
    Sudah termasuk :
    • Menginap 3 hari 2 malam di Hotel atau bungalow di Bali (area Kuta, Seminyak, Sanur, Ubud) tergantung persediaan kamar pada hari pemesanan.
    • Gratis penjemputan di Bandara Ngurah Rai ke hotel
    • Biaya masuk ke lokasi pemotretan
    • Makan siang atau makan malam “Halal Food” (sesuai dengan waktu pemotretan)
    • free mineral water
    • 2 atau 3 Photographer dan 1 assistant photographer
    • Durasi pemotretan 8 – 10 Jam
    • unlimited photo editing (fleksibel)
    • Free slideshow
    • Gratis 1 hari tour (durasi 10 H) mengunjungi objek wisata di bali
    Silahkan hubungi kami di http://www.3daysphotography.com/
    Instagram https://www.instagram.com/threedaysphotography/
    Mobile : 081238128654
    Pin : 524E0631

    BalasHapus